- 2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。
- 材料
分量 - 材料 ( 2人分 10分 )
アレンテージョ (EVOO):少量
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ:少量
ミニトマト:赤3ケ、緑2ケ、黄1ケ、オレンジ 1ケ
フレッシュモッツァレラチーズ:1/2個
バジル:少量
Step 1
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トマトをそれぞれ半分にカットする。倒れにくくするために底になるヘタもカットしておく。
Step 2
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フレッシュモッツァレラチーズは四角にカット。
Step 3
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お皿にバルサミコ酢をジグザグに線を描く。トマト・チーズを彩りよく盛り付ける。
Step 4
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最後にアレンテージョと塩をふりかける。