カラフルミニトマトのカプレーゼ

2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。
材料
分量
材料 ( 2人分 10分 )
・アレンテージョ (EVOO)  少量
・アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ  少量
・ミニトマト 赤3ケ、   緑2ケ
        黄1ケ、   オレンジ 1ケ
・フレッシュモッツァレラチーズ 1/2個
・バジル 少量

Step 1

トマトをそれぞれ半分にカットする。倒れにくくするために底になるヘタもカットしておく。

Step 2

フレッシュモッツァレラチーズは四角にカット。

Step 3

お皿にバルサミコ酢をジグザグに線を描く。トマト・チーズを彩りよく盛り付ける。

Step 4

最後にアレンテージョと塩をふりかける。

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