カラフルミニトマトのカプレーゼ

2019年6月にオープンしたoil&vinegar レストラン瑞穂の村主シェフのレシピから。アレンテージョ(EVOO)とアチェート・バルサミコ・デラ・カーサを使って、ミニトマトが可愛いプレートになりました。
材料
分量
材料 ( 2人分 10分 )
アレンテージョ (EVOO):少量
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ:少量
ミニトマト:赤3ケ、緑2ケ、黄1ケ、オレンジ 1ケ
フレッシュモッツァレラチーズ:1/2個
バジル:少量

Step 1

トマトをそれぞれ半分にカットする。倒れにくくするために底になるヘタもカットしておく。

Step 2

フレッシュモッツァレラチーズは四角にカット。

Step 3

お皿にバルサミコ酢をジグザグに線を描く。トマト・チーズを彩りよく盛り付ける。

Step 4

最後にアレンテージョと塩をふりかける。