チーズオムレツ  黒トリュフオリーブオイルかけ

黒トリュフとエキストラヴァージンオリーブオイルを合わせたイタリア産のフレイバーオイルを使います。
上品なトリュフの香りは、リゾットの風味づけやサラダのドレッシング、またジャガイモ料理に最適です。 オムレツにもよく合います。
材料
分量
【材料 2人分 / 所要時間 10分】
 黒トリュフオリーブオイル:5cc
 ベーキングオリーブオイル:10cc
 卵:3個
 生クリーム:30cc 
 ミックスチーズ:20g
 リコッタチーズ:10g
 塩コショウ:適量
 ベビーリーフ:10g

Step 1

生クリームとチーズ2種を鍋に入れ、火を入れてチーズを溶かす(チーズクリームソース)

Step 2

フライパンにベーキングオイルを引き温める。

Step 3

溶きほぐした卵に 塩・コショウを入れ、 フライパンに流し入れて、箸でかき混ぜる。

Step 4

Step3に、チーズクリームソースを流し入れ、卵で巻く。

Step 5

巻いたオムレツをお皿に盛り、黒トリュフオリーブオイルをかける。