チーズオムレツ  黒トリュフオリーブオイルかけ

黒トリュフとエキストラヴァージンオリーブオイルを合わせたイタリア産のフレイバーオイルです。
上品なトリュフの香りは、リゾットの風味づけやサラダのドレッシング、またジャガイモ料理に最適です。 オムレツにもよく合います。
材料
分量
【材料 2人分 / 所要時間 10分】
 黒トリュフオリーブオイル 5cc
 ベーキングオリーブオイル 10cc
 卵 3個
 生クリーム 30cc 
 ミックスチーズ 20g
 リコッタチーズ 10g
 塩コショウ 適量
 ベビーリーフ 10g

Step 1

クリームとチーズ2種を鍋に入れ、火を入れてチーズを溶かす(チーズクリームソース)

Step 2

フライパンにベーキングオイルを引き温める。

Step 3

溶きほぐした卵に 塩・コショウを入れ、 フライパンに流し入れて、箸でかき混ぜる。

Step 4

Step3に、チーズクリームソースを流し入れ、卵で巻く。

Step 5

巻いたオムレツをお皿に盛り、黒トリュフオリーブオイルをかける。

関連レシピ