- 冷製パスタとチーズやお好きな野菜でさっぱりと!シーズニングの利いたブルスケッタソースが食欲をそそります。
- 材料
分量 - (2人分 25分)
----ブルスケッタソース----
ブルスケッタ 大さじ2
お湯 大さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル(ノチェラーラなど)大さじ2
アチェート・バルサミコ・デラ・カーサ 大さじ1~2
塩 少量
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細めのパスタ 180~200g
モッツアレラチーズ
トマト
アスパラガス
きゅうり
レタス
Step 1
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トマトの皮をを湯むきし、一口サイズに切る。皮に楊枝で穴をひとつ開けてから茹でると皮が剥きやすいです。
Step 2
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レタスやキュウリを千切りに。アスパラガスは塩ゆでし、冷たい水で手早く冷やす。モッツアレラチーズも一口サイズに切る。
Step 3
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最初にブルスケッタをお湯でふやかし、ブルスケッタソースの分量を合わせよく混ぜる。味見して塩分が感じられる程度でも、パスタと和えると薄らぎます。
Step 4
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調理時間通りにパスタを茹でる。茹で上がったら、氷水で冷やし、水分を良く切る。(冷やすと麺が締まります。)
Step 5
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Step3のソースとパスタを和える。野菜とパスタを盛りつける。