- ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルに漬けて冷やすだけ☆夏にぴったりのレシピです。
- 材料
分量 - (2人分)
ホワイトバルサミコビネガー:大2~3
EVオリーブオイルまたはレモンオリーブオイル:大2
いわし(刺身用):2尾分
玉ねぎスライス:1/4個分
ミニトマト:2個分
大葉:2枚
塩:適量
Step 1
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いわしをフィレにし、軽く塩を振っておく
Step 2
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玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ミニトマトは角切りに
Step 3
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ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルをボウルに入れ、いわしと玉ねぎとトマトを漬け冷蔵庫で4~5時間漬けておく
Step 4
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刻んだ大葉を乗せて出来上がり!