いわしのマリネ

ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルに漬けて冷やすだけ☆夏にぴったりのレシピです。
材料
分量
(2人分)
ホワイトバルサミコビネガー:大2~3
EVオリーブオイルまたはレモンオリーブオイル:大2
いわし(刺身用):2尾分
玉ねぎスライス:1/4個分
ミニトマト:2個分
大葉:2枚
塩:適量

Step 1

いわしをフィレにし、軽く塩を振っておく

Step 2

玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ミニトマトは角切りに

Step 3

ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルをボウルに入れ、いわしと玉ねぎとトマトを漬け冷蔵庫で4~5時間漬けておく

Step 4

刻んだ大葉を乗せて出来上がり!