いわしのマリネ

ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルに漬けて冷やすだけ☆夏にぴったりのレシピです。
材料
分量
(2人分)
ホワイトバルサミコビネガー 大2~3
EVオリーブオイルまたはレモンオリーブオイル 大2
いわし(刺身用) 2尾分
玉ねぎスライス 1/4個分
ミニトマト 2個分
大葉 2枚
塩 適量

Step 1

STEP1 いわしをフィレにし、軽く塩を振っておく

Step 2

STEP2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ミニトマトは角切りに

Step 3

STEP3 ホワイトバルサミコビネガーとオリーブオイルをボウルに入れ、いわしと玉ねぎとトマトを漬け冷蔵庫で4~5時間漬けておく

Step 4

STEP5 刻んだ大葉を乗せ出来上がり!

関連レシピ