ナスとチキンのトマト煮込み

仕上げにかけて頂くフレーバーオリーブオイルがポイント!その日の気分で色々な風味をお試し下さい♪
材料
分量
4人分
お好みのフレーバーオイル 適量
オリーブオイル 大2
鶏肉 1枚
ナス 2本
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
トマト缶 1個
にんにく 2かけ
コンソメ固形2個
塩コショウ

Step 1

STEP1  フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たら鶏肉を炒める

Step 2

STEP2 鶏肉が色づいてきたら玉ねぎ、ナス、パプリカを加えさらに炒める。塩コショウをする。

Step 3

STEP3 野菜がしんなりしてきたらトマト缶、コンソメを加え、水分がなくなるまで煮込む

Step 4

STEP4 お皿に盛り、仕上げにお好みのフレーバーオイルをかけて召し上がれ☆

関連レシピ