- スペイン風ハーブオリーブオイルは、高品質エキストラヴァージンオイル (99.3%) とスペインの天然ハーブ (トマト、唐辛子、パプリカ、ローストパプリカ - 0.07%)の混合スパイスがバランス良く取れたフレイバーミックスオイルです。オイルでエビやチキンをマリネするだけ。パエリアに。グリルした野菜に。ガスパチョ(または他の野菜スープ)に。
- 材料
分量 - (2人前 15分)
スペイン風ハーブオリーブオイル 60cc
牡蠣 6個
プチトマト 1個
パプリカ 少量
ディル 1枝
エストラゴン 1枝
塩・コショウ 適量
Step 1
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鍋に、塩コショウをした牡蠣とオイルを入れ、5分程弱火でじっくり火を入れる
Step 2
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牡蠣に火が入ったら、鍋ごと氷水で冷やす。
Step 3
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プチトマトは1/8にカット。パプリカは薄くスライスして、ディル、エストラゴンと盛りつける。