牡蠣のオイルマリネ

スペイン風ハーブオリーブオイルは、高品質エキストラヴァージンオイル (99.3%) とスペインの天然ハーブ (トマト、唐辛子、パプリカ、ローストパプリカ - 0.07%)の混合スパイスがバランス良く取れたフレイバーミックスオイルです。オイルでエビやチキンをマリネするだけ。パエリアに。グリルした野菜に。ガスパチョ(または他の野菜スープ)に。
材料
分量
(2人前 15分)
スペイン風ハーブオリーブオイル 60cc
牡蠣              6個
プチトマト           1個
パプリカ            少量
ディル             1枝
エストラゴン          1枝
塩・コショウ          適量

Step 1

鍋に、塩コショウをした牡蠣とオイルを入れ、5分程弱火でじっくり火を入れる

Step 2

牡蠣に火が入ったら、鍋ごと氷水で冷やす。

Step 3

プチトマトは1/8にカット。パプリカは薄くスライスして、ディル、エストラゴンと盛りつける。