ボタン海老のカルパッチョ

ボタンエビのカルパッチョにレモンオリーブオイルでアクセントをつけて、すっきりとした後味に!
材料
分量
(2人前 15分)
ガーリックオリーブオイル 50cc
レモンオリーブオイル   適量
ボタンエビ        6尾
胡瓜           1/2本
人参           1/3本
トマト          1/4個
玉ねぎ          1/6個

Step 1

ボタン海老の殻をむいて頭を外して尻尾だけを残す。身を縦に半分に切って冷水にさらす。

Step 2

きゅうりを縦に薄く剥く。人参を桂剥きして斜めに切りねじって、撚り人参を作り冷水にさらす。

Step 3

トマトとタマネギを 2~3 mm角に切りガーリックオイルで和える。

Step 4

ボタン海老の身をねじりながら器に盛り付け尻尾の部分を立たせる。

Step 5

きゅうりでトマトカクテルを包んで海老に立てかけ、撚り人参と飾りの葉を添える。仕上げにレモンオリーブオイルを全体にかけて完成。