キノコとトマトのチーズグラタン

チーズのこくとデーツビネガーの甘みが、トマトの酸味と相性抜群!
材料
分量
(1人分 25分)
デーツクリームビネガー   20cc
マッシュルーム       2個
ミニトマト         4個
生クリーム         100cc
卵             2個
ブイヨン          10cc
塩             ひとつまみ
胡椒            少々
ナチュラルチーズ      30g

Step 1

マッシュルームは3mm幅くらいでスライスし、ミニトマトは半分にしてから熱したフライパンで炒める。

Step 2

生クリーム、卵、ブイヨンを混ぜ合わせて、塩と胡椒も入れて、味を整える。

Step 3

Step1である程度火が入れば、火を止めて器に入れて、Step2も器に流し込む。

Step 4

上からナチュラルチーズをまぶして180℃のオーブンで15分間温める。

Step 5

オーブンから取り出して上からデーツクリームビネガーを仕上げにかけて完成!