キノコとトマトのチーズグラタンパイ包み風

チーズのこくとデーツビネガーの甘みが、トマトの酸味と相性抜群!
材料
分量
(1人分 25分)
デーツクリームビネガー    20cc
マッシュルーム        2こ
ミニトマト          4こ
生クリーム          100cc
卵              2こ
ブイヨン           10cc
塩              ひとつまみ
胡椒             少々
ナチュラルチーズ       30g

Step 1

マッシュルームは3mm幅くらいでスライスをして、ミニトマトは半分にして熱したフライパンで炒める。

Step 2

生クリームと卵を混ぜ合わせて、塩と胡椒も入れて、味を整える。

Step 3

Step1である程度火が入れば、火を止めて器に入れて、Step2も器に流し込む。

Step 4

上からナチュラルチーズをまぶして180℃のオーブンで15分間温める。

Step 5

オーブンから取り出して上からデーツクリームビネガーを仕上げにかけて完成!