- 野菜の旨味をアルベキーナオリーブオイルが優しく包み込んだスープ!
- 材料
分量 - 10人前
アルベキーナオリーブオイル 5cc
a.パプリカ ½個
a.玉ねぎ ½個
a.人参 1本
a.ベーコンスライス 4枚
a.セロリ 1本
ブイヨン 800cc
ローリエ 3枚
パセリ 適量
胡椒 少々
砂糖 10g
塩 10g
Step 1
-
aの材料を1cm角にカットする。
Step 2
-
1の食材を中火でしんなりするまでソテーする。
Step 3
-
野菜がしんなりしてきたらブイヨンとローリエ、塩、胡椒を鍋に入れて沸騰するまで強火で火を入れる。
Step 4
-
沸いたら弱火にしてアクを取り除く。
Step 5
-
アクが出なくなってきたら火を止めて、器に注ぎ、仕上げに細かく刻んだパセリをふり、アルベキーナオリーブオイルをかけて完成!