有頭海老とホタテのグリル

2種類のソースとオリーブオイルの味の調和がエビとホタテの味をレベルアップ!
材料
分量
2人前
ソレールロメロオリーブオイル10cc
有頭エビ       2尾
ホタテ        2個
ディル        1ちぎり
アメリケーヌソース  適量
ジェノバソース    適量
塩          少々
胡椒         少々

Step 1

頭エビの胴体の殻をむく。

この時頭と尻尾はつけたまま残しておく。

Step 2

エビとホタテに塩と胡椒をまぶして、グリル盤で中まで火を入れる。

Step 3

アメリケーヌソースを鍋で温めて沸騰したきたら火を止める。

Step 4

エビとホタテを器に盛り付ける。

Step 5

周りに温めたアメリケーヌソースとジェノバソースをかけて、仕上げに全体的にソレールロメロオリーブオイルをかければ完成!