有頭海老とホタテのグリル

2種類のソースとオリーブオイルの味の調和がエビとホタテの味をレベルアップ!
材料
分量
1人前
ソレールロメロオリーブオイル 10cc
有頭エビ           2尾
ホタテ            2個
ディル            1ちぎり
アメリケーヌソース      適量
ジェノバソース        適量
塩              少々
胡椒             少々

Step 1

エビの胴体の殻をむく。
この時頭と尻尾はつけたまま残しておく。

Step 2

エビとホタテに塩と胡椒をまぶして、グリル盤で中まで火を入れる。

Step 3

アメリケーヌソースを鍋で温めて沸騰したら火を止める。

Step 4

エビとホタテを器に盛り付ける。

Step 5

周りに温めたアメリケーヌソースとジェノバソースをかけて、仕上げに全体的にソレールロメロオリーブオイルをかければ完成!