- ホワイトバルサミコビネガーの酸味で肉じゃがを洋風に!
- 材料
分量 - 3人前
ホワイトバルサミコビネガー50cc
豚バラ肉 200g
ジャガイモ 2個
玉ねぎ ½個
ズッキーニ スライス2枚
白ネギ 適量
A.固形ブイヨン 2個
A.水 400cc
A.料理酒 50cc
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
Step 1
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フライパンに油を敷き豚バラ肉がきつね色になるまで炒める。ズッキーニも軽く焼き色がつくくらい炒める。
Step 2
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別の鍋にAをいれて炒めた豚バラ肉、一口サイズに切ったジャガイモ、玉ねぎをいれて、強火にかけ、アクをとる。
Step 3
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アクをしっかりとったら、弱火にして20分ほど火を入れる。
Step 4
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塩と胡椒を加えて味を整える。
Step 5
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もう一度蓋をして15分ほど火を入れる。
ズッキーニは火が入りやすいので、火を止める少し前に入れる。
Step 6
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器に盛り付けて上からきざんだネギを散らせば完成!