ビネガーを使う洋風肉じゃが

ホワイトバルサミコビネガーの酸味で肉じゃがを洋風に!
材料
分量
3人前
ホワイトバルサミコビネガー50cc
豚バラ肉         200g
ジャガイモ        2個
玉ねぎ          ½個
ズッキーニ        スライス2枚
白ネギ          適量
A.固形ブイヨン      2個
A.水           400cc
A.料理酒         50cc
塩            ひとつまみ
胡椒           適量

Step 1

フライパンに油を敷き豚バラ肉がきつね色になるまで炒める。ズッキーニも軽く焼き色がつくくらい炒める。

Step 2

別の鍋にAをいれて炒めた豚バラ肉、一口サイズに切ったジャガイモ、玉ねぎをいれて、強火にかけ、アクをとる。

Step 3

アクをしっかりとったら、弱火にして20分ほど火を入れる。

Step 4

塩と胡椒を加えて味を整える。

Step 5

もう一度蓋をして15分ほど火を入れる。
ズッキーニは火が入りやすいので、火を止める少し前に入れる。

Step 6

器に盛り付けて上からきざんだネギを散らせば完成!