- 仕上げのポルチーニオリーブオイルの香ばしい香りが鶏ガラだしに溶け込む!
- 材料
分量 - 材料 1人前
ポルチーニオリーブオイル 5cc
鳥もも肉スライス 3,4枚
エリンギ 1本
マッシュルーム 1個
白ネギ ½本
鶏ガラだし 150cc
5mmパスタ 70g
胡椒 適量
Step 1
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鳥もも肉とエリンギ、マッシュルームを熱したフライパンでソテーする。
Step 2
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火が入ったら1度別のお皿に上げておく。
Step 3
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パスタを茹で始める。
Step 4
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鶏ガラだしを鍋にいれて火にかける。
Step 5
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パスタが茹で上がったら器に盛り付け、温まった鶏ガラだしを器に盛り付けて注ぐ。
Step 6
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上からソテーした鶏肉、エリンギとマッシュルームを乗せて、輪切りにしたネギを乗せる。
Step 7
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仕上げにポルチーニオリーブオイルを全体に回しかければ完成!