
- エルダーフラワービネガーのさっぱりとした味わいが淡白な味のイカと甘いフルーツトマトとマッチ!
 
- 材料
分量 - 2人前
エルダーフラワービネガー 2tsp
オレンジオリーブオイル 2tsp
ヤリイカ 1杯
フルーツトマト 4個
シーアスパラ 適量
パルメジャーノ 適量
イタリアンパセリ 適量
塩 少々
胡椒 少々
 
Step 1
- 
						
ヤリイカを食べやすい大きさに切りボイルして粗熱をとる。
 
Step 2
- 
						
フルーツトマトを半分に切ってボウルに入れる。
 
Step 3
- 
						
シーアスパラとヤリイカも同じボールにいれて、エルダーフラワービネガーとオレンジオリーブオイル、塩と胡椒を加えて混ぜ合わせる。
 
Step 4
- 
						
器に盛り付けて仕上げにイタリアンパセリとパルメジャーノチーズを削れば完成!
 


