ベーコンとふきのとうのトマト風味ココット ~パン粉オーブン焼き~

パン粉と混ぜる耐熱温度の高いベーキングオリーブオイルが全体の味をまとめる!
材料
分量
2人前
ベーキングオリーブオイル   30cc
トマト缶           1缶
ベーコンスライス       2枚
ふきのとう          2個
なす             ½本
パン粉            20g
粉チーズ           適量
パセリ            適量
塩              適量
胡椒             適量

Step 1

ベーコンと茄子を一口サイズにカットして油を敷いたフライパンで火を入れる。

Step 2

その後ふきのとうを入れて、軽く火を入れてからトマト缶を流し入れる。

Step 3

塩と胡椒で味を整えて、弱火で10分程度火を入れる。

Step 4

火を止めてココットに流し入れる。

Step 5

パン粉、粉チーズ、パセリを合わせて、オリーブオイルで和える。全部合わせたパン粉を4の上にふりかける。

Step 6

180℃のオーブンでで15分火を入れれば完成!