- グリルしたタコの香ばしさをスペイン風ハーブオリーブオイルが引き立たせる!
- 材料
分量 - 2人前
スペイン風ハーブオリーブオイル 15cc
水タコ ½本
玉ねぎ ¼個
パプリカ ¼個
ズッキーニ ½本
トマト缶 ½缶
レタス ひとちぎり
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
Step 1
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玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを5mm角位の大きさに切り、フライパンで火を入れる。
Step 2
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8割程度火が入れば、トマト缶を流し込んで、水分が飛ぶくらいまで中火で火を入れていく。
Step 3
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水分がある程度飛んできたら火を止めて、別皿に上げてあら熱をとる。
Step 4
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タコにサラダ油を塗り、塩と胡椒をふりかけて、下味をつけて、グリル盤で焼く。
Step 5
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タコが焼き上がったら、一口サイズに切り分けて器に盛り付ける。
Step 6
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器にレタスを盛り付け、タコとトマトで煮込んだ野菜を盛る。
Step 7
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仕上げにスペイン風オリーブオイルをかければ完成!