- エビはもちろん、フルーツトマトの甘さともガーリックオリーブオイルは相性抜群!
- 材料
分量 - 2人前
ガーリックオリーブオイル 40cc
ブラックタイガー 2尾
フルーツトマト 8個
アンチョビ 2片
パセリ 1ちぎり
Step 1
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ブラックタイガーの胴体の殻をむく。
Step 2
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フライパンに油を敷いて、エビをソテーする。
Step 3
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えびの表面に焼き色がついてきたら、ミニトマトを入れて軽く火を入れる。
Step 4
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火を入れたエビとミニトマトを耐熱皿に移し入れて、ガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。
Step 5
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温度が上がってきたら、アンチョビを入れて、グツグツなるまで強火で温める。
Step 6
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グツグツなってオイルの温度が上がったきたら、火を止めて飾りでパセリを添えれば完成!