エビとフルーツトマトのアヒージョ

エビはもちろん、フルーツトマトの甘さともガーリックオリーブオイルは相性抜群!
材料
分量
2人前
ガーリックオリーブオイル 40cc
ブラックタイガー     2尾
フルーツトマト      8個
アンチョビ        2片
パセリ          1ちぎり

Step 1

ブラックタイガーの胴体の殻をむく。

Step 2

フライパンに油を敷いて、エビをソテーする。

Step 3

えびの表面に焼き色がついてきたら、ミニトマトを入れて軽く火を入れる。

Step 4

火を入れたエビとミニトマトを耐熱皿に移し入れて、ガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。

Step 5

温度が上がってきたら、アンチョビを入れて、グツグツなるまで強火で温める。

Step 6

グツグツなってオイルの温度が上がったきたら、火を止めて飾りでパセリを添えれば完成!