- トスカーナ風ハーブが香るカリカリパン!
- 材料
分量 - 5人前
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 大匙2
強力粉 150g
全粒粉 100g
ドライイースト 3g
砂糖 小匙1
塩 小匙1
牛乳 150cc
Step 1
-
強力粉、全粒粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
Step 2
-
牛乳とオリーブオイルを鍋に入れて人肌くらいの温度まで温めて、1に流し込む。
Step 3
-
だまがなくなるまで手でこねる。
Step 4
-
ボウルからとりだして、縦10cm×横30cm位に綿棒で伸ばして30分ほど発酵させる。
Step 5
-
1cm幅位に切っていき、細長に伸ばす。
Step 6
-
15分ほど発酵させた後、180℃のオーブンで15分ほど熱すれば完成!