グリッシーニ

トスカーナ風ハーブが香るカリカリパン!
材料
分量
5人前
トスカーナ風ハーブオリーブオイル 大匙2
強力粉             150g
全粒粉             100g
ドライイースト         3g
砂糖              小匙1
塩               小匙1
牛乳              150cc

Step 1

強力粉、全粒粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。

Step 2

牛乳とオリーブオイルを鍋に入れて人肌くらいの温度まで温めて、1に流し込む。

Step 3

だまがなくなるまで手でこねる。

Step 4

ボウルからとりだして、縦10cm×横30cm位に綿棒で伸ばして30分ほど発酵させる。

Step 5

1cm幅位に切っていき、細長に伸ばす。

Step 6

15分ほど発酵させた後、180℃のオーブンで15分ほど熱すれば完成!