- エキストラヴァージンオリーブオイルでつくるもっちりパン!
- 材料
分量 - 5人前
ベーキング(エキストラヴァージンオリーブオイル) 20cc
薄力粉 100g
白玉粉 80g
粉チーズ 50g
ドライイースト 3g
アーモンドパウダー 15g
牛乳 120cc
オリーブオイル 大さじ2
Step 1
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牛乳とオリーブオイルを鍋に入れて人肌くらいまで温める。
Step 2
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ボウルに白玉粉を入れて、先程温めた1をボウルに流し込んで、だまがなくなるまでこねる。
Step 3
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薄力粉、粉チーズ、ドライイースト、アーモンドパウダーを入れて、全体が馴染むまでこね続ける。
Step 4
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こね終わったら30分くらいおいて発酵させる。
Step 5
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発酵が終わったら直径2cm位になるように整形して、15分ほどもう一度発酵させる。
Step 6
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膨らんできたら180度に温めたオーブンで20分焼いたら完成!