チーズ風味のポンデケージョ

エキストラヴァージンオリーブオイルでつくるもっちりパン!
材料
分量
5人前
ベーキング(エキストラヴァージンオリーブオイル) 20cc
薄力粉          100g
白玉粉          80g
粉チーズ         50g
ドライイースト      3g
アーモンドパウダー    15g
牛乳           120cc
オリーブオイル      大さじ2

Step 1

牛乳とオリーブオイルを鍋に入れて人肌くらいまで温める。

Step 2

ボウルに白玉粉を入れて、先程温めた1をボウルに流し込んで、だまがなくなるまでこねる。

Step 3

薄力粉、粉チーズ、ドライイースト、アーモンドパウダーを入れて、全体が馴染むまでこね続ける。

Step 4

こね終わったら30分くらいおいて発酵させる。

Step 5

発酵が終わったら直径2cm位になるように整形して、15分ほどもう一度発酵させる。

Step 6

膨らんできたら180度に温めたオーブンで20分焼いたら完成!