- 味付けはコロネイキオリーブオイルのみのシンプルだが味わい深いパスタ!
- 材料
分量 - コロネイキオリーブオイル 30cc
エンドウ豆 4本
蓮根スライス 2枚
菜の花 2本
かぶ ¼個
パスタ 100g
塩 少々
胡椒 少々
Step 1
-
パスタを塩を入れ沸いた鍋に入れて茹で始める。
Step 2
-
エンドウ豆、菜の花は別の鍋でサッと茹でておく。かぶと、蓮根は一口サイズにカットする。
Step 3
-
オリーブオイルを敷き熱したフライパンに茹でたエンドウ豆と菜の花、カットしたかぶと蓮根を入れ食材に火が入るまで炒める。
Step 4
-
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、塩、胡椒、コロネイキオリーブオイルを加えて味を整え、30秒程火をかけながらフライパンを振って味を全体に馴染ませる。
Step 5
-
器に盛り付ければ完成!