![](https://oilvinegar.jp/wp-content/uploads/2020/02/2020-01-07-23-37-35-1631-scaled.jpg)
- さっぱりとした味のしらすと三つ葉にガーリックオリーブオイルの味がインパクトを与える!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間15分
ガーリックオリーブオイル 30cc
パスタ 100g
しらす 30g
三つ葉 4本
塩 ひとつまみ
胡椒 適量
鷹の爪 1片
Step 1
-
パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
Step 2
-
ガーリックオイルを10cc程度と鷹の爪をフライパンに入れてしらすに軽く火を入れる。
Step 3
-
8割程度しらすに火が入ったらパスタの茹で汁を20ccほどフライパンに入れて火を止める。
Step 4
-
パスタが茹で上がったらフライパンに麺を入れて火をつける。
Step 5
-
残りのガーリックオイルを入れて塩と胡椒を入れて味を整え、器に盛り付けて完成!