しらすと三つ葉のペペロンチーノ

さっぱりとした味のしらすと三つ葉にガーリックオリーブオイルの味がインパクトを与える!
材料
分量
2人前/ 所要時間15分
ガーリックオリーブオイル 30cc
パスタ          100g
しらす          30g
三つ葉          4本
塩            ひとつまみ
胡椒           適量
鷹の爪          1片

Step 1

パスタを塩を入れたお湯で茹でる。

Step 2

ガーリックオイルを10cc程度と鷹の爪をフライパンに入れてしらすに軽く火を入れる。

Step 3

8割程度しらすに火が入ったらパスタの茹で汁を20ccほどフライパンに入れて火を止める。

Step 4

パスタが茹で上がったらフライパンに麺を入れて火をつける。

Step 5

残りのガーリックオイルを入れて塩と胡椒を入れて味を整え、器に盛り付けて完成!