- サーモンとイクラの後味にレモンオリーブオイルの味がさっぱりと仕上げる!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間 20分
レモンオリーブオイル 10cc
クラッカー 4枚
サーモン 30g
アボカド ¼個
イクラ お好み
クリームチーズ お好み
アマランサス 飾り
Step 1
-
刺身用サーモンを1cm角にカットして塩コショウをしてから、コンロ又はバーナーで表面を炙ってから冷蔵庫に入れる。
Step 2
-
アボカドとクリームチーズを5mm角にカットする。
Step 3
-
クラッカーの上に炙りサーモン、アボカド、クリームチーズ、イクラを乗せて器に盛る。
Step 4
-
レモンオリーブオイルを全体にかけて、飾りにアマランサスを乗せれば完成!