炙りサーモンといくらのクラッカー

サーモンとイクラの後味にレモンオリーブオイルの味がさっぱりと仕上げる!
材料
分量
2人前/ 所要時間 20分

レモンオリーブオイル    10cc
クラッカー         4枚
サーモン          30g
アボカド          ¼個
イクラ           お好み
クリームチーズ       お好み
アマランサス        飾り

Step 1

刺身用サーモンを1cm角にカットして塩コショウをしてから、コンロ又はバーナーで表面を炙ってから冷蔵庫に入れる。

Step 2

アボカドとクリームチーズを5mm角にカットする。

Step 3

クラッカーの上に炙りサーモン、アボカド、クリームチーズ、イクラを乗せて器に盛る。

Step 4

レモンオリーブオイルを全体にかけて、飾りにアマランサスを乗せれば完成!