鱈と季節野菜のバルサミコ酢餡掛け

アチェートバルサミコビネガーで作る餡掛けが鱈の淡泊な味と野菜の味を引き立てる!
材料
分量
4人前/ 所要時間20分
a.アチェートバルサミコビネガー 20cc
a.醤油             20cc
a.味醂             20cc
a.砂糖             5g
a.水              200cc
片栗粉             小匙1
鱈の切り身           2切れ
カボチャ            ⅛個
レッドオニオン         ½個
パプリカ赤、黄         各½個
ズッキーニ           ¼本

Step 1

まずはアチェートバルサミコビネガーで餡を作る。鍋にaの調味料を全て入れて火にかける。

Step 2

1が沸いたら水とき片栗粉を流し入れてとろみがついたら火を止めて、餡の完成!

Step 3

鱈の切り身と野菜を一口大の大きさにカットする。

Step 4

フライパンの半分位まで油を入れて火にかける

Step 5

油が180℃位まで温度が上がったら、鱈を天ぷら粉につけて、フリットする。

Step 6

火が入ったら油から上げて、次は野菜を素揚げにする。

Step 7

安全に火が入ったら同様に油から上げて、鱈と野菜を器に盛り付ける。

Step 8

初めに作っておいたバルサミコ餡を鍋で温め直してから全体にかければ完成!