タコとキャベツのアンチョビ炒め~ガーリックオリーブオイル風味~ 

アンチョビとガーリックオリーブオイルがキャベツに味が染みてタコの淡白な味とマッチ!
材料
分量
2人前/ 所要時間 15分
ガーリックオリーブオイル 30cc
キャベツ         ¼個
タコ足          100g
アンチョビ        1枚
ブロッコリースプラウト  適量

Step 1

キャベツとタコ足を1口大の大きさにカットする。

Step 2

フライパンにガーリックオリーブオイルを10cc入れて中火にかけ、カットしたキャベツを炒める。

Step 3

半分くらい火が入ったらタコ足とアンチョビを加えて強火で1分程炒める。

Step 4

キャベツとタコ足に火が入ったら残りのガーリックオリーブオイルを入れてから火を止めて、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。

Step 5

ブロッコリースプラウトを上から散らせば完成!