エビとアボカドとクリームチーズのバジルオリーブオイル和え

味付けはバジルオリーブオイルと塩だけ!
簡単で手間のかからない味付け!
材料
分量
3人前/ 所要時間 15分
バジルオリーブオイル 20cc
アボカド       ½個
クリームチーズ    30g
エビ         4尾
塩          ひとつまみ

Step 1

エビは背わたを取ったあと殻を剥いて身を縦半分に切ってからボイルする。

Step 2

アボカドは皮を剥いてから一口サイズに切り、クリームチーズも同様に一口サイズにカットする。

Step 3

エビ、クリームチーズ、アボカドをボウルに入れて、塩とバジルオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

Step 4

よく混ざったら器に盛り付けて、お好みで横にレタスなどの葉っぱを飾れば完成!