オリーブオイル香るシラス丼ぶり

ノチェラーラオリーブオイルがシラスをさっぱりと仕上げる!
材料
分量
1人前/所要時間10分
ノチェラーラ      30cc
お米          130g
シラス         30g
玉ねぎ         ¼個 
パプリカ赤・黄     各¼個
九条ネギ        お好みの量
醤油          10cc
ワサビ         適量
卵黄          1個
塩           ひとつまみ

Step 1

パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。

Step 2

ノチェラーラオリーブオイルと塩、ワサビを混ぜ合わせて、1をボウルで混ぜる。

Step 3

丼ぶりに炊いたお米を盛り付けて、シラスを乗せててっぺんに窪みを作る。

Step 4

窪みに卵黄を乗せて、周りに混ぜ合わせた2を乗せる。

Step 5

その周りに細かく刻んだ九条ネギを散らして、全体に軽く醤油をかければ完成!

Please Share: