- ノチェラーラオリーブオイルがシラスをさっぱりと仕上げる!
- 材料
分量 - 1人前/所要時間10分
ノチェラーラ 30cc
お米 130g
シラス 30g
玉ねぎ ¼個
パプリカ赤・黄 各¼個
九条ネギ お好みの量
醤油 10cc
ワサビ 適量
卵黄 1個
塩 ひとつまみ
Step 1
-
パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。
Step 2
-
ノチェラーラオリーブオイルと塩、ワサビを混ぜ合わせて、1をボウルで混ぜる。
Step 3
-
丼ぶりに炊いたお米を盛り付けて、シラスを乗せててっぺんに窪みを作る。
Step 4
-
窪みに卵黄を乗せて、周りに混ぜ合わせた2を乗せる。
Step 5
-
その周りに細かく刻んだ九条ネギを散らして、全体に軽く醤油をかければ完成!
Please Share: