鶏肉と筍の煮物

コロネイキオリーブオイルが出汁の香りを引き立てる!
材料
分量
3人前/ 所要時間 20分
コロネイキオリーブオイル 10cc
鶏もも肉         200g
筍の水煮         1本
インゲン豆        2本
a.出汁          400cc
a.薄口醤油        大さじ1
a.みりん         小さじ1
a.酒           小さじ1

Step 1

鶏もも肉、筍の水煮、インゲン豆をそれぞれ一口サイズにカットする。

Step 2

鶏もも肉とインゲン豆を別の沸騰した鍋にいれて、それぞれ下茹でする。

Step 3

火が入ったらざるにあげて、aを全て鍋に入れ、下茹でした食材も全て鍋に入れて強火で火を入れる。

Step 4

沸騰したら弱火にして20分ゆっくり味を染み込ませる。

Step 5

器に盛り付けて、上からコロネイキオリーブオイルを全体にかければ完成!