- コロネイキオリーブオイルが出汁の香りを引き立てる!
- 材料
分量 - 3人前/ 所要時間 20分
コロネイキオリーブオイル 10cc
鶏もも肉 200g
筍の水煮 1本
インゲン豆 2本
a.出汁 400cc
a.薄口醤油 大さじ1
a.みりん 小さじ1
a.酒 小さじ1
Step 1
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鶏もも肉、筍の水煮、インゲン豆をそれぞれ一口サイズにカットする。
Step 2
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鶏もも肉とインゲン豆を別の沸騰した鍋にいれて、それぞれ下茹でする。
Step 3
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火が入ったらざるにあげて、aを全て鍋に入れ、下茹でした食材も全て鍋に入れて強火で火を入れる。
Step 4
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沸騰したら弱火にして20分ゆっくり味を染み込ませる。
Step 5
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器に盛り付けて、上からコロネイキオリーブオイルを全体にかければ完成!