鶏肉と筍の煮物

コロネイキオリーブオイルが出汁の香りを引き立てる!
材料
分量
3人前/ 所要時間 20分
コロネイキオリーブオイル 10cc
鶏もも肉       200g
筍の水煮       1本
インゲン豆      2本
a.出汁         400cc
a.薄口醤油       大さじ1
a.みりん        こさじ1
a.酒          こさじ1

Step 1

鶏もも肉、筍の水煮、インゲン豆をそれぞれ一口サイズにカットする。

Step 2

鶏もも肉とインゲン豆を別の沸騰した鍋にいれてした茹でする。

Step 3

それぞれ火が入ったらざるにあげて、aを全て鍋に入れ、カットしした茹でした食材も全て鍋に入れて強火で火を入れる。

Step 4

沸騰したら弱火にして20分ゆっくり味を染み込ませる。

Step 5

器に盛り付けて、上からコロネイキオリーブオイルを全体にかければ完成!