一口サイズのカプレーゼ 

ベーキングオイルで作るジェノバソースが味の決め手!
材料
分量
2人前/ 所要時間10分
a.ベーキングオイル    100cc
フレッシュバジル    35g
松の実         40g
にんにく        10g
a.パルメザンチース       15g
a.レモンシーズニング   小さじ½
モッツァレラチーズ   ½個
ミニトマト       2個

Step 1

まずはジェノバソースを作ります。
フレッシュバジルは水で洗ってからペーパーでしっかりと水気をとる。松の実フライパンで少し煎って色が変わってきたら火をとめる。

Step 2

バジルとニンニク、煎った松の実をミキサーにかける。ある程度滑らかになったらaを加えてもう一度ミキサーにかける。

Step 3

材料が滑らかになればジェノバソースの完成。

Step 4

モッツァレラチーズは一口サイズに、ミニトマトは輪切りに三等分にカットする。

Step 5

器にモッツァレラチーズを並べて上にミニトマトをのせる。

Step 6

周りにジェノバソースを描くように塗れば完成!