生ハムとモッツァレラのフレンチトースト 

ローズマリーオリーブオイルがフレンチトーストをさっぱりとした味に仕立てる!

材料
分量
2人前/所要時間15分
ローズマリーオリーブオイル 20cc
バケット          3~4枚
生ハム           1枚
モッツァレラチーズ     30g
ルッコラ          3~4枚
卵             1個
牛乳            150cc
塩             3g

Step 1

バケットを3、4枚(お好みの枚数)きり、牛乳と卵と塩を混ぜた液に8分浸けて、ひっくり返してもう8分浸ける。

Step 2

フライパンにオリーブオイルを敷き中火で液に浸け終えたバケットを焼いていく。

Step 3

片面に焼き色がつき、カリっとしてきたらひっくり返して反対面も同様に焼いていく。

Step 4

焼き上がったらフライパンから上げて、一口サイズにちぎった、生ハム、ルッコラ、モッツァレラチーズを乗せて、ローズマリーオリーブオイルを全体にかければ完成!