生ハムとモッツァレラのフレンチトースト 

砂糖不使用で、ローズマリーオリーブオイルをかけた大人な味のフレンチトースト!

材料
分量
2人前/所要時間15分
ローズマリーオリーブオイル 20cc
バケット      お好みの枚数
生ハム       1枚
モッツァレラチーズ 30g
ルッコラ      3~4枚
卵         1個
牛乳        150cc
塩         3g

Step 1

バケットをお好みの枚数切り、牛乳と卵と塩を混ぜた液に8分浸けて、ひっくり返してもう8分浸ける。

Step 2

フライパンにオリーブオイルを敷き中火で液に浸け終えたバケットを焼いていく。

Step 3

片面に焼き色がつき、カリっとしてきたらひっくり返して反対面も同様に焼いていく。

Step 4

焼き上がったらフライパンから上げて、一口サイズにちぎった、生ハム、ルッコラ、モッツァレラチーズを乗せて、ローズマリーオリーブオイルを全体にかければ完成!