- ソレールロメロで作るオニオンソースが味にアクセントを与える!
- 材料
分量 - 2人前/ 所要時間20分
ソレールロメロオリーブオイル 30cc
油揚げ 1枚
ロースハム 2枚
ミニトマト 4個
フレッシュバジル 2枚
モッツァレラチーズ 30g
玉ねぎ ¼個
塩 2g
Step 1
-
まずはソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらしてから、ザルにあけて、しっかりと水気を切る。
Step 2
-
玉ねぎをボウルに入れて、ソレールロメロオリーブオイルと塩を加えて、よくかき混ぜればソースの完成!
Step 3
-
油揚げを半分に切って、なかにロースハム、
トマト、バジル、モッツァレラチーズ、ロースハムの順番に挟んでいく。
Step 4
-
耐熱皿にのせて、オーブントースターでチーズがとけて、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで火をいれていく。(約5分)
Step 5
-
火が入れば器に盛り付けて、周りにソースをかければ完成!