油揚げで作るトマトとバジルのサンドイッチ

ソレールロメロで作るオニオンソースが味にアクセントを与える!

材料
分量
2人前/ 所要時間20分
ソレールロメロオリーブオイル 30cc
油揚げ            1枚
ロースハム          2枚
ミニトマト          4個
フレッシュバジル       2枚
モッツァレラチーズ      30g
玉ねぎ            ¼個
塩              2g

Step 1

まずはソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらしてから、ザルにあけて、しっかりと水気を切る。

Step 2

玉ねぎをボウルに入れて、ソレールロメロオリーブオイルと塩を加えて、よくかき混ぜればソースの完成!

Step 3

油揚げを半分に切って、なかにロースハムトマト、バジル、モッツァレラチーズ、ロースハムの順番に挟んでいく。

Step 4

耐熱皿にのせて、オーブントースターでチーズがとけて、表面に軽く焦げ目がつくくらいまで火をいれていく。(約5分)

Step 5

火が入れば器に盛り付けて、周りに最初に作った、オリーブオイルのソースをかければ完成!