- 脂がのった桜マスの味をギリシャ風ハーブオリーブオイルの香りがさっぱりと仕上げる!
- 材料
分量 - 4人前/ 所要時間 15分
ギリシャ風ハーブオリーブオイル 40cc
ホワイトバルサミコビネガー 20cc
塩 1g
桜マス刺身用 半身
タマネギ ¼個
レッドソレル 飾り
胡椒 少々
Step 1
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タマネギをスライスして水にさらしておく。
Step 2
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桜マスは皮をむき薄くスライスして器に並べ、上から塩少々と胡椒少々をふる。
Step 3
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よく水気を切ったタマネギを真ん中に盛り付ける。
Step 4
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ギリシャ風ハーブオリーブオイルとホワイトバルサミコビネガーをボウルに入れてよくかき混ぜ、途中で塩を入れて再びよくかき混ぜる。混ざればドレッシングの完成!
Step 5
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ドレッシングを桜マスとタマネギの上から全体にかける。
Step 6
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仕上げにレッドソレルを全体に散らせば完成!