桜マスとタマネギのカルパッチョ

脂がのった桜マスの味をギリシャ風ハーブオリーブオイルの香りがさっぱりと仕上げる!
材料
分量
4人前/ 所要時間 15分
ギリシャ風ハーブオリーブオイル 40cc
ホワイトバルサミコビネガー   20cc
塩               1g
桜マス刺身用          半身
タマネギ            ¼個
レッドソレル          飾り
胡椒              少々

Step 1

タマネギをスライスして水にさらしておく。

Step 2

桜マスは皮をむき薄くスライスして器に並べ、上から塩少々と胡椒少々をふる。

Step 3

よく水気を切ったタマネギを真ん中に盛り付ける。

Step 4

ギリシャ風ハーブオリーブオイルとホワイトバルサミコビネガーをボウルに入れてよくかき混ぜ、途中で塩を入れて再びよくかき混ぜる。混ざればドレッシングの完成!

Step 5

ドレッシングを桜マスとタマネギの上から全体にかける。

Step 6

仕上げにレッドソレルを全体に散らせば完成!