鶏肉とネギのペペロンチーノ~山椒風味~

ベーキングオリーブオイルが山椒の香りを優しく包み込んで口の中でとけあう!
材料
分量
2人前/ 所要時間 15分
ベーキングオリーブオイル 20cc
パスタ          120g
鶏もも肉         100g
白ネギ          1本
鷹の爪          1片  
塩            ひとつまみ
胡椒           適量
山椒           適量

Step 1

まず鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。

Step 2

別にフライパンにベーキングオリーブオイルを少し入れて一口大にカットした鶏もも肉を炒める。

Step 3

鶏肉に火が入ったら鷹の爪を入れて塩と胡椒をふり、味を整えたら火を止める。

Step 4

パスタが茹で上がったら麺をフライパンに入れ、5mm程度に厚めに輪切りした白ネギを入れる。

Step 5

軽くフライパンを振って麺と具材が混ざったら残りのベーキングオリーブオイルを入れて再び混ぜ合わせる。

Step 6

ベーキングオリーブオイルが馴染んだら火を止めて、器に盛り付ける。

Step 7

仕上げに上から山椒をかけて完成!