鶏肉とネギのペペロンチーノ~山椒風味~

エキストラヴァージンオリーブオイルが山椒の香りを優しく包み込んで口の中でとけあう!
材料
分量
2人前/ 所要時間 15分
エキストラヴァージンオリーブオイル(「ピザ&パスタ」または ベーキング) 20cc
パスタ          120g
鶏もも肉         100g
白ネギ          1本
鷹の爪          1片  
塩            ひとつまみ
胡椒           適量
山椒           適量

Step 1

まず鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。

Step 2

別にフライパンにエキストラヴァージンオリーブオイルを少し入れて一口大にカットした鶏もも肉を炒める。

Step 3

鶏肉に火が入ったら鷹の爪を入れて塩と胡椒をふり、味を整えたら火を止める。

Step 4

パスタが茹で上がったら麺をフライパンに入れ、5mm程度に厚めに輪切りした白ネギを入れる。

Step 5

軽くフライパンを振って麺と具材が混ざったら残りのエキストラヴァージンオリーブオイルを入れて再び混ぜ合わせる。

Step 6

エキストラヴァージンオリーブオイルが馴染んだら火を止めて、器に盛り付ける。

Step 7

仕上げに上から山椒をかけて完成!