蒸し鶏~ピリ辛オイルソース~

チリペッパーオリーブオイルで作るソースの辛さが癖になる!
材料
分量
材料 2人前/ 所要時間 20分
a.チリペッパーオリーブオイル 大さじ1
a.ホワイトバルサミコビネガー 大さじ1
a醤油            大さじ1
a.ごま油           大さじ1
a.おろし生姜         こさじ1
a.おろしにんにく       こさじ1
白ネギ           ¼本
鶏胸肉           200g

Step 1

白ネギは白髪ネギにかっとして、鶏胸肉は皮を取る。

Step 2

鍋に水を入れて中火にかけて、鳥胸肉をいれる。お湯が煮たったら鶏胸肉をひっくり返して弱火にしてから蓋をして10分程度おく。

Step 3

その間にaをボウルに入れて混ぜ合わせてソースを作る。

Step 4

鶏肉に火が入ったら鍋から取り出してあら熱をとり、薄くスライスして器に盛り付ける。

Step 5

上から3で混ぜ合わせたソースをかけて、白髪ネギをのせれば完成!