スズキのムニエル

ホワイトバルサミコビネガーとギリシャ風ハーブオリーブオイルが後味をさっぱりさせる!
材料
分量
ホワイトバルサミコビネガー   10cc
ギリシャ風ハーブオリーブオイル 20cc
スズキ             90g
ベビーリーフ          適量
ミニトマト           1個
小麦粉             適量
塩               少々
胡椒              少々

Step 1

スズキに塩と胡椒をしてから5分程おいて、小麦粉をまんべんなくつける。

Step 2

フライパンに油をしき火にかけ、スズキにつけた余分な小麦粉を落として皮の方から焼く。

Step 3

皮がパリッとなったらひっくり返して中火にして中まで火を通す。

Step 4

その間にホワイトバルサミコビネガーとギリシャ風ハーブオリーブオイルと塩をボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせる。

Step 5

スズキに火が入ったら器に盛り付ける。
となりにベビーリーフも盛り付け、半分にきったミニトマトも添える。

Step 6

仕上げに4で作ったドレッシングを全体にかければ完成!