- スペイン風ハーブオリーブオイルがオムレツの香りを一段と引き立たせる!
- 材料
分量 - スペイン風ハーブオリーブオイル 30cc
卵 3個
赤パプリカ ½個
マッシュルーム 2個
ジャガイモ 1個
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
ルッコラ 2枚
塩 少々
胡椒 少々
Step 1
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ジャガイモ、赤パプリカ、マッシュルームを5mm各にカットする。
Step 2
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フライパンに油を敷いて、カットした野菜を中火で火が入るまで炒める。
Step 3
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火が入ったら容器に移し入れてあら熱をとる。
Step 4
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ボウルに卵を割り入れて溶き卵をつくり、塩と胡椒、スペイン風ハーブオリーブオイルを20cc入れて味を整える。
Step 5
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野菜のあら熱がとれたらボウルに入れて溶き卵と混ぜ合わせる。
Step 6
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フライパンに油を敷き弱火にかけて5を流し入れ、蓋をして10分間焼く
Step 7
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その後ひっくり返して5分間焼く。
Step 8
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8等分にカットして器に盛り付けて、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて、全体に残りのスペイン風ハーブオリーブオイルをかけてからルッコラを添えれば完成!