スパニッシュオムレツ

スペイン風ハーブオリーブオイルがオムレツの香りを一段と引き立たせる!
材料
分量
スペイン風ハーブオリーブオイル 30cc
卵              3個
赤パプリカ          ½個
マッシュルーム        2個
ジャガイモ          1個
マヨネーズ          大さじ2
ケチャップ          大さじ1
ルッコラ           2枚
塩              少々
胡椒             少々

Step 1

ジャガイモ、赤パプリカ、マッシュルームを5mm各にカットする。

Step 2

フライパンに油を敷いて、カットした野菜を中火で火が入るまで炒める。

Step 3

火が入ったら容器に移し入れてあら熱をとる。

Step 4

ボウルに卵を割り入れて溶き卵をつくり、塩と胡椒、スペイン風ハーブオリーブオイルを20cc入れて味を整える。

Step 5

野菜のあら熱がとれたらボウルに入れて溶き卵と混ぜ合わせる。

Step 6

フライパンに油を敷き弱火にかけて5を流し入れ、蓋をして10分間焼く

Step 7

その後ひっくり返して5分間焼く。

Step 8

8等分にカットして器に盛り付けて、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけて、全体に残りのスペイン風ハーブオリーブオイルをかけてからルッコラを添えれば完成!