キノコのオイルソテーおろし和え

キノコと大根おろしとオリーブオイルの香りが三味一体となって香り高い一品に!
材料
分量
ベーキングオリーブオイル 20cc
エリンギ         1パック
舞茸           1パック
しめじ          1パック
大根           ¼本
万能ネギ         適量
醤油           大さじ1
酒            大さじ1
塩            少々
胡椒           少々

Step 1

大根は皮を剥いておろしにしてからザルにあけて軽く水を切っておく。

Step 2

万能ネギは小口切りにして水で軽く洗っておく。

Step 3

キノコは一口サイズにカットしてからフライパンにベーキングオリーブオイルしき、焼き色がつくまでソテーする。(キノコはオイルを吸うのでオイルの味を染み込ませるように気持ち多めに使うと良い)

Step 4

キノコに軽く焼き色がついたら塩、胡椒、酒、醤油を入れて強火でさっと味を馴染ませてすぐ火を止める。

Step 5

ボウルにキノコをあげて先程作った大根おろしと和えたら器に盛り付ける。

Step 6

仕上げに万能ネギを散らせば完成!