- 豆腐の濃厚さとレモンオリーブオイルの香りをホワイトバルサミコビネガーの甘みが上手く味をまとめあげる!手軽で簡単に作れます!
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 15分
レモンオリーブオイル 30cc
ホワイトバルサミコビネガー 10cc
豆腐 150g
塩 ひとつまみ
生野菜 お好みの量
-ラディッシュ
-ブロッコリー
-菜の花
-パプリカ etc…
Step 1
-
豆腐とレモンオリーブオイル、ホワイトバルサミコをミキサーに入れてよく混ざるまで混ぜ合わせる。
Step 2
-
混ざったら塩を入れて再び混ぜ合わせて味を整える。
Step 3
-
30秒程度混ぜたらできたマヨネーズを器に移す。
Step 4
-
生野菜を一口サイズにカットして、ブロッコリーや菜の花はさっとボイルする。
Step 5
-
カットした野菜を盛り付ければ完成!