豆腐とオイルで濃厚マヨネーズ風

豆腐の濃厚さとレモンオリーブオイルの香りをホワイトバルサミコビネガーの甘みが上手く味をまとめあげる!手軽で簡単に作れます!
材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
レモンオリーブオイル    30cc
ホワイトバルサミコビネガー 10cc
豆腐            150g
塩             ひとつまみ
生野菜 お好みの量
-ラディッシュ
-ブロッコリー
-菜の花
-パプリカ etc…

Step 1

豆腐とレモンオリーブオイル、ホワイトバルサミコをミキサーに入れてよく混ざるまで混ぜ合わせる。

Step 2

混ざったら塩を入れて再び混ぜ合わせて味を整える。

Step 3

30秒程度混ぜたらできたマヨネーズを器に移す。

Step 4

生野菜を一口サイズにカットして、ブロッコリーや菜の花はさっとボイルする。

Step 5

カットした野菜を盛り付ければ完成!