大根とツナのサラダ

混ぜ合わせるだけの簡単レシピ!
さっぱりと仕上がっているので晩御飯のプラス1品からお酒のあてまで幅広く食べれる献立です!
材料
分量
2人前 / 所要時間10分
ホワイトバルサミコビネガー 20cc
大根            ¼本
ツナ缶           1缶
大葉            3枚
塩             ひとつまみ
マヨネーズ         大さじ3

Step 1

大根は皮を剥いて太めに千切りにする。

Step 2

千切りにした大根は塩もみをして5分程おいておく。

Step 3

ツナ缶の油をしっかり切ってからボウルにいれる。

Step 4

粗めにカットした大葉と水を切った大根もボウルに入れて、マヨネーズとホワイトバルサミコビネガーもいれよくかき混ぜて、器に盛り付ければ完成!