ローズマリーオリーブオイルで作るアヒージョ

エビ、マッシュルーム、ブロッコリーを入れて。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後まで頂けます。
材料
分量
2人前 / 所要時間 15分
ローズマリーオリーブオイル 40ml
ニンニクみじん切り     3g
鷹の爪           1/2本
アンチョビ         3本
マッシュルーム       3ケ
エビ            8尾
ブロッコリー        1/3房

Step 1

手鍋にオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクに焼き色が少し付き始めたら、鷹の爪、アンチョビ、マッシュルームを入れ軽く炒める。

Step 2

そこに茹でたブロッコリーとエビを入れ、エビが少し赤く色づいたら、オーブン用の器に盛る。

Step 3

200℃のオーブンで3分火を入れたら完成。