- エビ、マッシュルーム、ブロッコリーを入れて。生産者のしっかりしているO&Vのオリーブオイルなら安心して、最後の最後まで頂けます。
- 材料
分量 - 2人前 / 所要時間 15分
ローズマリーオリーブオイル 40ml
ニンニクみじん切り 3g
鷹の爪 1/2本
アンチョビ 3本
マッシュルーム 3ケ
エビ 8尾
ブロッコリー 1/3房
Step 1
-
手鍋にオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクに焼き色が少し付き始めたら、鷹の爪、アンチョビ、マッシュルームを入れ軽く炒める。
Step 2
-
そこに茹でたブロッコリーとエビを入れ、エビが少し赤く色づいたら、オーブン用の器に盛る。
Step 3
-
200℃のオーブンで3分火を入れたら完成。